//
archives

Software

This category contains 8 posts

SAP Document Date, Entry Date, Posting Date

Dear reader, ada yang senasib dengan saya gak? Sejak awal implementasi SAP di kantor hingga beberapa minggu yang lalu, saya gak menyadari perbedaan Document Date, Entry Date, dan Posting Date, sampai terjadi masalah pada saat dilakukan Physical Inventory Count *doh!* Tanya-tanya sana sini, dan kurang lebih seperti inilah pengertian ketiganya. Document Date: Tanggal transaksi terjadi. … Baca lebih lanjut

[SAP] Otomatisasi Pekerjaan Dengan Script Recording And Playback

Jadi begini ceritanya. Saya dimintai tolong untuk meng-update data master barang di SAP. Tidak main-main, sekitar 200an item! Dan itu beberapa field, yang tersebar di beberapa view. (FYI, di material master SAP ada sekitar belasan view). So, just imagine how much time I will need if I enter the values manually. Eww! Bisa keriting nih … Baca lebih lanjut

Sekilas Tentang Internet Explorer 9

Sejak diumumkan pada November 2009, saya sudah tidak sabar untuk mencoba IE9 yang diklaim mengalami peningkatan pesat. Dan ketika versi beta nya dirilis pada 15 September 2010 kemarin, saya menjadi semakin tidak sabar. Sayangnya, hingga saat ini saya masih belum bisa mencicipi IE9 yang katanya menggunakan hardware acceleration itu. Kenapa? Karena saya pakai XP, sedangkan … Baca lebih lanjut

Command To Unlock Windows Account

Ah, lagi-lagi harus ngurus akun yg terkunci gara2 virus. Nasib, antivirus blom diupdate :S Ini contoh command buat unlock nya net user user1 /active:yes Keterangan lengkap tentan net user ada di website microsoft

Error: MMC Cannot Open SQL Server Enterprise Manager.MSC

Pagi ini dimulai dengan sambutan yang gak ramah dari rekan kerja & komplain user. Ada bug kecil yg menyebalkan & belum sempat dibasmi. Nah, pas mau buka Enterprise Manager, muncul lagi 1 masalah baru. Kerikil sih, tp tetep aja bikin kesandung. MMC nya gak bisa nge-load Enterprise Manager. Katanya, MMC cannot open the file C:\Program … Baca lebih lanjut